 |
おからこんにゃく |
 |
|
No.1 みよ〜ん さん 2006/05/25 00:40:32 |
|
 |
東北?では定番らしいのですがやっと広島でみつけ早速購入。料理法でお肉にも魚にも感じるとか。ダイエットにいいというのですがそこまでお肉に感じなかったのは使った焼肉のたれがイマイチだったのか?? ここのがお勧めとかこの食べ方がおいしいとかあれば教えてください! |
|
No.2 りら さん 2006/09/01 10:06:22 |
|
 |
東北に住んでいるので、スーパーでおからこんにゃくを手に入れています。私は牛挽肉と混ぜてハンバーグにして食べています。(おからこんにゃくだけだとちょっと物足りない気が・・・) 揚げたりするとよりお肉に近い食感を楽しめるようですよ。 |
|
No.3 きき さん 2006/09/29 00:32:02 |
|
 |
唐揚げにするとお肉のようですよ。食感はナゲットみたいかな。 私は自家製の味付けでしたが、しみこみにくいので市販の唐揚げ粉を使う方が美味しいようです。 |
|
No.4 めいゆい さん 2006/10/02 15:33:26 |
|
 |
私も、ついこの間、試食販売で美味しさにつられて、買ってしまいました。から揚げ粉を付けて揚げてましたが、とっても美味しかったです。ただ、一袋300円弱で、普通のこんにゃくと比べたら、かなり割高感はありますが・・・。野菜といためて、焼肉のたれや、オイスターソースでも美味しいそうですよ!
|
|
No.5 magumagu さん 2006/10/15 14:19:19 |
|
 |
ゴヤーチャンプルーの豆腐代わりに使ってみたらおいしかったです。焼き目をつけた方が美味しくなります。 |
|
No.6 ゆずこまち さん 2007/01/13 23:28:35 |
|
 |
おからを探してた時に偶然見つけました。切り目を付けて油で炒め焼肉のタレをからめて鰹節をかけたらかなり美味しかったです。 |
|
|
|
|
|
 |
Copyright(c)2003
Marketing Communications, Ltd. all rights reserved |
|