オピコミュ
オススメ調味料  最後のレスに移動
No.1 トレモロ さん 2009/03/05 17:19:28
皆さん、野菜炒めをするときにオススメの調味料はありますか?

私は、李錦記シリーズの豆鼓醤が好きです。
黒豆のソースなのですが、コクがでて、本格中華のような気分にひたれます。

特に中華系にこだわっているわけではありませんので、幅広く教えてください。
漠然とした質問ですいませ〜ん。
No.2 ぴっぴ さん 2009/03/05 22:02:37
丸鶏のトリガラスープの素が好きです。
周富徳さんが昔テレビで薦めていました。
No.3 やいこ さん 2009/03/06 15:51:31
私はクレイジーソルトを使ってます。
ちょっと高いけど、ハーブや岩塩がいろいろはいって、
振りかけるだけでありとあらゆる料理がおいしくなるのでお気に入りです。
No.4 山ママ さん 2009/03/11 21:53:02
カマダの低塩だし醤油です。
そうめんやうどんの付け汁としても、お料理に入れても直接かけるお刺身や焼き魚にもおいしいです。
No.5 きみ さん 2009/03/12 11:44:38
私はウェイパーを使っています
コレを入れるとググッと美味しくなります
スープもお湯とコレだけでも美味しいです
お値段はしますが、買って損はないと思います
No.6 uri さん 2009/03/16 21:04:02
北陸地方の調味料、「いしる」も美味しいですよ。うちにはイカのいしるがあるのですが、ちょっと塩辛っぽい風味がして、炒め物の最後に入れると深い味わいになります。
No.7 ruri さん 2009/03/24 17:06:11
私のおすすめ調味料は、おでんの素です。
おでん以外にも、煮物や肉じゃがなど色々な料理に使っています。
No.8 葉ママ さん 2009/03/26 07:49:05
私のおすすめは、お好み焼きソースで有名なおたふくのカレーソースです。おいしいですよ。野菜炒めのほかにも、チャーハン、ピザなんかにもつかいます。子供も喜んでたべてくれます。
No.9 mayu さん 2009/06/02 21:03:26
塩なら…
中華は、味の素
イタリアン、チキンコンソメ
和風、ほんだし
これを入れるとうまみが違います。
この欄に「1126」と入力してください。
自動化されたプログラムによる投稿でないことを確認させていただいております。
最新の情報に更新
クッキング
グルメ
おやつ
お掃除
お風呂
美容、健康
子育て、教育
エンターテイメント
レジャー
ペット
その他

Copyright(c)2003 Marketing Communications, Ltd. all rights reserved