オピコミュ
エコごはん  最後のレスに移動
No.1 ぱくぱく さん 2008/05/01 11:33:00
ご飯を作るとどうしても生ごみがおおくなりがちです。
野菜の皮など、料理にいかせないかなーっておもってます。
何か良いアイデアあったらおしえてくださーい
No.2 たらこ さん 2008/05/01 11:44:10
私は、大根の皮は干して、切干とかにしています!
にんじんとかも。
以外と一品になったりしますよ
No.3 ぱくぱく さん 2008/05/01 11:46:44
すいません!
私「お掃除」の中に書いちゃってます^^
No.4 でる さん 2008/05/02 18:48:31
月並みですが、余った食材は
冷凍できるものはなんでも冷凍しちゃいます。
ポイントは冷凍した事を忘れないことです(^^;
No.5 もち さん 2008/05/07 18:14:30
大根やにんじんの皮が出ると私はきんぴらにしたりします。大根の皮はどうしても苦味があるので味を少し濃い目にして作ります。味が濃いのと色もあるのでお弁当の一品にも便利ですよ。
No.6 じゅん さん 2008/06/06 15:22:37
キャベツの芯も煮込みにすると最後までやわらかくて美味しいく食べられますよ。あとは、人参などの皮と一緒にかき揚にすると良いですよ。
この欄に「7823」と入力してください。
自動化されたプログラムによる投稿でないことを確認させていただいております。
最新の情報に更新
クッキング
グルメ
おやつ
お掃除
お風呂
美容、健康
子育て、教育
エンターテイメント
レジャー
ペット
その他

Copyright(c)2003 Marketing Communications, Ltd. all rights reserved