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ダチョウの肉? |
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No.1 のびパパ さん 2004/12/06 20:16:08 |
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内の近所の居酒屋さんが、近畿圏で仕入先さがしてるみたい!友達のお店の,看板メニューにしたいらしい?おいしいのかな?? |
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No.2 ぴ-ちゃん さん 2004/12/09 09:00:11 |
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八年ぐらい前 大阪の高槻というところにダチョウ専門レストランがありました。予約しないと 食べられないと聞いていましたので 一度行ってみたいと思いましたが億劫になりました。ダチョウの玉子の目玉焼きが目玉メニューでした。味はどうでしょう? |
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No.3 だちょう さん 2004/12/10 19:11:22 |
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長野でも食べられてるらしい
<A HREF="http://portal.nifty.com/koneta04/12/01/02/" TARGET="_blank">http://portal.nifty.com/koneta04/12/01/02/</A>
私はまだ食べたことないけど、一度食べてみたいなぁ |
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No.4 ななっち さん 2005/01/09 09:42:53 |
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だちょうの肉、食べましたよ。 鳥の肉、っていうより牛肉に近かったかも。 ちょっとクセがあるけどおいしかったですよ。 今は養殖場が結構あるので、仕入れるなら養殖場を探した方がいいかも、です。
ちなみに私はかなり昔ですが、幕張で行われるFOODEXで食べさせてもらいました。 |
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No.5 きのこのこ さん 2005/01/11 00:48:59 |
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昨年ツアーで新潟県のリゾートホテルに泊まったら,夕食のコース料理の中にありました。 鳥と言うより,獣の肉という食感。少しくせがある。 折角なので,粗挽きそぼろ状の肉をパンに挟んで,食べました。 |
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No.6 はるめ さん 2005/01/26 05:12:37 |
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西新宿に、多国籍料理を食べさせるローズドサハラ?でしたっけ?そういう名前のお店があって、そこのアフリカ編で食べました。 美味しかったけど、ワニのほうが(心理的な)衝撃が大きくて、ダチョウのほうはあんまり印象に残っていません・・・。ちなみにワニ美味しかったですv
話それてますが、他の方が仰る通り、赤くて、繊維の感じは豚肉、味も豚肉とかラム1割シカ1割な獣肉に近い鶏肉なお味だと思いました。すこーし血合の味がする気がします。
美味しいですが、「食べ慣れないものを食べている」という、心のカベのほうが私には問題でした。居酒屋のメニューに入れるのは賛成です!でも看板商品になるかどうかは・・・。 |
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No.7 ぽちぽち さん 2005/02/05 17:13:42 |
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昔、滋賀県でうさぎの肉食べました。 鶏肉みたいでおいしかったです。 ダチョウは、まだないです。
ちなみに、うさぎの肉を食べた店は、もう閉店してました。残念! |
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No.8 ぐり8 さん 2005/02/06 19:49:55 |
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以前、関西でテレビ放送されている番組ですが、「ちちんぷいぷい」という番組で紹介されていました。何でも肥料の中に備長炭を使っているのでとてもまろやかな味だと言ってました。場所も名前も忘れましたが放送局に問い合わせると教えてくれるかもです。 |
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No.9 おぷてぃ さん 2005/06/07 16:02:18 |
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オーストリッチですよね。楽天の通販でお取り寄せして食べました。 <A HREF="http://www.rakuten.co.jp/oyorite/537735/598234/" TARGET="_blank">http://www.rakuten.co.jp/oyorite/537735/598234/</A> 脂肪がなくて、アスリート御用達らしいと主人が食べたいというので買ってみました。 たまげるほど美味しいって事はありませんでしたが、 なかなかイケました。 最初他のお肉と一緒に焼き肉にした時は、ちょっとくせが? と思いましたが、次の日、オーストリッチだけで、フライパンでやいて塩コショウして食べるとサクサク美味しかったです。 娘がこのお肉まだたべた〜いっていいました。 |
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No.10 みや さん 2005/06/08 01:25:22 |
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去年の暮れに、大阪の布施にある居酒屋で「ダチョウのおタタキ」を食べました。普通の鳥刺しやタタキみたいに、余りクセは無く、美味しかったです。また機会があれば食べたいなぁ…と思いました。 黒板メニューで、いつも仕入れている訳ではないようでした。 |
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