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ジンギスカン専門店 |
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No.1 MAI さん 2005/05/27 01:22:31 |
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ジンギスカン専門店が最近流行っていてお店がどんどんできているとテレビの特集で見ました。 私は名古屋人なんですが名古屋にはまだそういう専門店はできないのかなぁ・・・??? ジンギスカン専門店で食べたことのある方!ぜひお話きかせてくださ〜いvv |
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No.2 デッカード さん 2005/05/30 03:05:31 |
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誰もスレッドに答えていないので一言。名古屋人にはあの良さは判りません。はやっているからと言って無理をする事はありません。素直に北海道に行けばいいのです。もし行く決心がついたら札幌のおいしい店は紹介します。でもその辺で偽物を食べてジンギスカンはおいしくないなど行ったら私は怒ります。もっと言うと私は東京在住ですが(数年前から)今でも北海道から取り寄せています。またジンギスカン以外にも知られていませんが塩ホルモンというものもあります。自分の紫檀に自信があれば教えて下さい。本物を教えます。 |
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No.3 デッカード さん 2005/05/30 03:06:17 |
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誰もスレッドに答えていないので一言。名古屋人にはあの良さは判りません。はやっているからと言って無理をする事はありません。素直に北海道に行けばいいのです。もし行く決心がついたら札幌のおいしい店は紹介します。でもその辺で偽物を食べてジンギスカンはおいしくないなど行ったら私は怒ります。もっと言うと私は東京在住ですが(数年前から)今でも北海道から取り寄せています。またジンギスカン以外にも知られていませんが塩ホルモンというものもあります。自分の舌に自信があれば教えて下さい。本物を教えます。 |
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No.4 端数 さん 2005/05/30 17:29:34 |
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>名古屋人にはあの良さは判りません これはどういう意味でしょうか???
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No.5 奈々 さん 2005/06/02 15:36:35 |
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私は札幌在住です。独身の頃はジンギスカンのたれを製造・販売する会社に勤務していました。北海道でジンギスカンを食べる、というのは子供の頃から当たり前のような感じで、名古屋の人が味噌カツを食べるのと同じような感覚に近いと思います。 |
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No.6 奈々 さん 2005/06/02 15:42:50 |
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ただ、そのせいか成人してからはジンギスカンはお花見とかそういう機会がないとあまり食べなくなってきています。でもたま〜に食べると美味しいです。笑。 ジンギスカンは羊の肉なのでくさみが気になって好きになれないっていう人も多いかもしれません。最初から味付きのものを使えばあまりそれは気にならないと思いますが。。。味付きのもので市販されているものだと松尾ジンギスカンというメーカーのものがお薦めです。肉も柔らかいし、味も甘みがあって子供さんでも大丈夫なんじゃないかと思います。 東京ではブームですよね。お洒落なお店も出来ているようだし。。。羊肉はカロリーも低いのでお薦めです。 |
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No.7 ひらりら さん 2005/06/07 21:42:12 |
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千葉にあるビール工場でたべました。専門店というわけではありませんが、とっても美味しかったですよ。僕は東京人であまりこだわりがありませんので、うまいものは旨いっていう感じです。 |
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No.8 さくらん さん 2005/06/27 10:17:55 |
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私はマザー牧場で食べました。 よく考えるとちょっと歩けば敷地内に羊(子羊もいた)がいたのに・・・ 味はおいしかったですよ。 でも他のところで食べたことがないので違いがわかりませんが。。 |
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No.9 yuutan さん 2008/10/28 11:48:10 |
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北海道では当たり前のことですが、お店に行かなくてもおいしい味付けのジンギスカンがありますよ。我が家は、帯広の白樺のジンギスカンが好きですけど。 |
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No.10 sapporozoo さん 2008/10/31 21:13:15 |
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札幌から天売島に行って 島で育てた羊肉を食べた。300頭しかいなく 夏の間だけ食べられる 大半は東京に出荷の由。100g2000円と高いが旨かった。でもワザワザ天売島まで行くほどのものでもない、たかだか羊肉のごときに・・・・ |
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No.11 すぬちゃん さん 2009/03/06 14:43:32 |
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私が初めて、ジンギスカンを食べたのは 高校の修学旅行で北海道へ行ったときでした。 羊が放牧されているのを見学した後で、昼食がジンギスカン料理!! かなり抵抗して食べましたが、ヘルシーで美味しかったです |
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